Favoris

Les favoris sont des filtres qu'il est possible d'enregistrer afin de gagner du temps pour des recherches ou pour réaliser certaines actions. Ils sont disponibles depuis chaque écran proposant la pop in de filtre (commandes, membres, produits, comptabilité, etc.)

 

Activation du service

Pour activer la gestion des favoris, il faut se rendre dans la sous-partie des paramétrages "Services" accessible depuis le menu de navigation rapide.




Il faut ensuite cocher la case "Gestion des favoris". Attention à bien enregistrer la page Paramétrage pour que l'activation de ce service soit bien prise en compte.




Une fois le service activé, une sous rubrique "Favoris" apparaît dans la partie Paramétrage du menu Coordonner.




Tous les favoris créés seront visibles depuis l'écran ci-dessous. Il est possible de les supprimer ou d'apporter certaines modifications : modifier le nom du favori (intitulé) ou d'ajouter des commentaires afin de préciser l'utilité de ce favori. 
 

Création d'un favori

Pour créer un favori, il est nécessaire se rendre sur un écran proposant un filtre. Prenons l'exemple de l'écran des commandes. Premièrement, il faut cliquer sur le bouton "Filtrer".
Dans la fenêtre de filtre :
[1] : menu déroulant listant tous les favoris existants et disponibles sur cet écran. Par défaut, aucun favori n'est créé. 
[2] : liste déroulante des actions possibles concernant les favoris.
Pour enregistrer un favori, il faut au préalable renseigner les différents champs souhaités du formulaire de filtre.



Après avoir cliqué sur "Nouveau" dans la liste des actions, une nouvelle fenêtre apparaît afin de renseigner le nom du favori et des informations sur celui-ci. 



En tant que coordinateur, il est possible de choisir son périmètre.
  • Personnel : n'importe qui ayant un compte donnant accès aux filtres peut créer des favoris personnels. Seul le propriétaire de ses favoris peut les voir et les modifier.
  • Pour tous les coordinateurs : les favoris ayant ce périmètre ne sont visibles et modifiables que par les coordinateurs du site.
  • Pour tous : ces favoris sont visibles par tout le monde. Mais seuls les coordinateurs peuvent les modifier.

Après validation du favori, celui-ci est alors créé et enregistré. Une fenêtre de confirmation apparaît. Ce favori se retrouve alors dans le menu déroulant [1].
 

Champs masqués

Lorsqu'un favori est sélectionné, par défaut, seuls les champs qui ont une valeur saisie apparaissent.
Avec le bouton encadré ci-dessous, il est possible d'afficher à nouveau tous les champs de filtre.

Modification d'un favori

Sélectionner un favori ajoute des actions supplémentaires.
  • Rafraichir : recharge les champs avec les valeurs du favori sélectionné.
  • Editer : ouvre la fenêtre permettant la modification du nom et des informations complémentaires. Il n'est pas possible de modifier le périmètre d'un favori.
  • Enregistrer : après avoir saisi les nouvelles valeurs qui doivent être assignées au favori courant, cette action permet d'écraser ces valeurs.
  • Supprimer : supprime le favori sélectionné.

Sélection rapide

Une liste déroulante présente à coté du bouton "Filtrer" permet d'appliquer plus rapidement un favori.

Voir tous les favoris

Dans la gestion des favoris, tous les favoris modifiables sont visible.
Ils sont regroupés par écran.
Cette page permet aussi la suppression de favoris et la modification de leur titre et leurs informations complémentaires.